Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите дореволюционный рецепт Рождественского гуся
7 годов
назад
от
Kleine alleine Frau
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусь по-литовски. Рецепт из книги Малоховец.
Гусы вымыть, обсушить. Тмин смолоть. Крупную луковицу нарезать, выложить в центр противня, подлить пару столовых ложек воды. Яблоки (обычно берут антоновку, ) нарезать дольками, пересыпать солью и молотым майораном. Начинить гуся яблоками, зашить. Обмазать гуся смесью соли и молотого тмина, уложить на лук грудкой кверху. Для румяной корочки гуся можно сверху смазать сметаной. Выпекать в разогретой духовки до готовности, периодически поливая образовавшимся соком (часа 2-2, 5) .
Соус слить и процедить.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, примерно за 15 минут до готовности гуся яблоки поместить на небольшой противень, подлить пару ложек воды. Запечь в духовке до готовности.
На противень с гусем яблоки не кладут - они будут жирными.
Подавать в моченой брусникой и квашеной капустой.
7 годов
назад
от
Виллип Эстония
Связанные вопросы
1
ответ
Набор массы Какая еда способствует набору мышечной массы
9 годов
назад
от
Джули Мотаролер
1
ответ
Речную рыбу кушаете? Какую предпочитаете и в каком виде?
3 годов
назад
от
OLA Tiger
1
ответ
А что вы приготовили на обед? ) ?
8 годов
назад
от
n.levakova