как готовить настоящий грузинский хинкал

7 годов назад от ЮлиАнна

1 ответ

0 голосов
Хинкали- тесто то же что и на пельмени ( туго замешанное )
Начинка, как правило это говядина (иногда добавляют свинину) с большим кол-вом зелени кинзы, петрушки и укропа мелко рубленной, так же добавляют специальную соль с хмели сунуле перемешанной, и горсть красного перца в фарш. Лепятся в виде мешочков, существует некая условность, что защипов в мешочке должно быть не мене 24.
Варят в большом кол-ве воды, после всплытия и закипания варят примерно 4-7 минут.
7 годов назад от Зинаида Николаевна Саморукова

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Ирина Ширшова
1 ответ
8 годов назад от анастасия радыгина