Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Съедобен или нет? И что с него приготовить?
7 годов
назад
от
Эжен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это из саркодонов какой-то. Скоре всего старый Ежовик пёстрый (лат. Sarcodon imbricatus) , иначе он - ежовик чешуйчатый, ежовик черепитчатый, саркодон пёстрый, саркодон черепитчатый, а в народе - колчак, курочка или ястреб. В пищу годятся только незрелые экземпляры. Горький вкус исчезает через несколько минут отваривания. Годится как приправа к разным блюдам, но из-за сильного аромата использовать его нужно осторожно. Гриб консервируют в растительном масле, предварительно прокипятив в уксусе, так же его можно сушить. Следует помнить, что в сыром виде гриб может оказаться ядовитым.
7 годов
назад
от
Николай Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если пиво постоянно убегает из каждой второй бутылки?
2 годов
назад
от
rostovteplica-ru
1
ответ
Помогите подобрать продукты? Нужен список продуктов на неделю, на одного человека. Преимущественно из овощей.
4 годов
назад
от
сева сева
1
ответ
Подарили такой продукт. Что из него (с ним) приготовить? Как ваще это можно употре6лять?
2 годов
назад
от
Дарья Назарович