Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тксто для шарлотки получается густым?
По рецепту 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода. На картинках тесто похоже на блинное, а у меня получаеися очень очень густое. Добавляю еще яйцо - все еще густое. Что я делаю не так?
7 годов
назад
от
DaciaEllis6
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На такую пропорцию нужно еще масло. Я делаю так: 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 грамм масла, пачка сметаны (250 грамм) , 1, 5 стакана муки, сода + уксус или лимонная кислота. Получается идеально - констистенция сметаны.
Вам нужно добавить масло (в вашем случае, лучше взять растительное) и молоко (кефир, простоквашу) .
7 годов
назад
от
Тимур Кастуев
▲
▼
0
голосов
Надо чтобы было густым. Делаю тоже на 3 яйца и потом по стакану сахара и муки+ сода. Яблок чем больше тем лучше, в последний раз 1, 5 кг добавила кусочками крупными, очуметь какая вкуснятина была.
Тесто на бисквиты тоже не жидкое.
7 годов
назад
от
Lada000
▲
▼
0
голосов
Яиц мало. На стакан муки и сахара надо брать 8 яиц.
Лучше делать 4 яйца, пол стакана сахара и чуть больше пол стакана муки.
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пищи". Бисквит сухой. (На стакан муки и сахара надо брать 8 яиц. ) Масло не нужно, и вобще больше ничего не нужно, не считая яблок.
Вот такой торт получился из такого бисквита.
7 годов
назад
от
Lola Ismailova
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько варить куриные шеи?
9 годов
назад
от
Левиафан Паниковский
1
ответ
Можно ли сварить костный бульон быстре если предварительно измельчить кости в порошок ?
1 год
назад
от
елена подыганова
1
ответ
Вопрос внутри - для дам
10 годов
назад
от
Валерий .