Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от повидла и что вкусне по вашему мнению?
7 годов
назад
от
за ТРЕЗВОСТЬ!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Повидло – продукт, который готовится из предварительно протертых фруктов и ягод с сахаром методом уваривания их до однородной консистенции.
Джем – продукт, который готовится из целых либо нарезанных фруктов и ягод с сахаром (медом) методом уваривания их до желеобразного состояния.
Я редко ем и то и другое, мне больше по вкусу свежие фрукты
7 годов
назад
от
Takina
▲
▼
0
голосов
Отличие повидла от джема Для приготовления повидла берется пюре из фруктов и ягод. Джем готовят из целых либо нарезанных плодов. Плоды для повидла лучше всего брать перезревшие, подходят падалица и немного подпорченные фрукты. Для джема следует выбирать слегка зеленоватые плоды. Повидло имет однородную консистенцию. Джем желеобразный, в нем попадаются кусочки фруктов или ягод. В джем может быть добавлен пектиновый порошок. Повидло гуще, чем джем. Повидло варится дольше, чем джем. После закипания повидла огонь уменьшается. Джем варится на постоянно прибавляющемся огне около получаса. Подробне:
7 годов
назад
от
Elena Lion
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите самый вкусный рецепт, домашних. Пельменей . Пельменей. Пельменей . Пельменей
11 годов
назад
от
Antwort
1
ответ
как выбрать гранат? и из какой страны обычно поставляют в россию?
6 годов
назад
от
Евгений Демьянов
4
ответов
Как добиться того, чтобы тесто под начинкой не мокло и нормально подымалось и пропекалось
9 годов
назад
от
Алена Куйбышева