Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, вкусный, но простой рецепт, квашенной капусты с яблоками. (желательно из личного опыта)
и можно ли солить капусту, в капроновом ведре? (другой подходящей посуды нет)
какие яблоки лудше брать? (какие по душе придут? , или какието именно? )
12 годов
назад
от
$_Almatinec_$
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
20 г соли (столовая ложка без верха ) на 1 кг капусты. Важно не пересолить. Добавить морковь, хорошо перемять, чтобы появился сок. Яблоки нарезать на 4 части (семеринку, гольден) , душистый перец-горошек, лавровый лист. Плотно уложить в бутыль. Периодически прокалывать вилкой, чтобы не задохнулась. Квасить в мужской день (понедельник, четверг) . В тепле 3 дня (или по вкусу капусты) , потом в холод.
12 годов
назад
от
troll-hammer
▲
▼
0
голосов
Рецепт всегда один и тот же)
на кг капусты, 20 гр соли, все пересыпать, добавить морковку, яблоки или клюкву. плотно прижать. И поставить груз, чтобы сок покрывал капусту. Пусть стоит 3 дня. Потом в холодильник.
Яблоки любые.
12 годов
назад
от
Анатолий Котов
▲
▼
0
голосов
Я капусту квашу по-старинке
пропорции 100%-10%-2% - капуста-морковь-соль по весу
Яблоки, лучше всего Антоновка, но сейчас е уже нет. Просто положить в капусту.
Рецепт и технология закваски
12 годов
назад
от
Ленка.jpg
Связанные вопросы
3
ответов
Есть фасоль стручковая я её отворю несколько минут что дальше делать что с неё приготовить
10 месяцев
назад
от
Анна Терёхина
3
ответов
Это правда? Что щи можно сварить из фарша? Не разу не слышал, из ТВ. Разве не лучший бульон из косточки?
1 год
назад
от
Света Андросова
1
ответ
В такую погоду ничего не хочется есть это нормально?
2 годов
назад
от
Анна