подскажите, вкусный, но простой рецепт, квашенной капусты с яблоками. (желательно из личного опыта)

и можно ли солить капусту, в капроновом ведре? (другой подходящей посуды нет)
какие яблоки лудше брать? (какие по душе придут? , или какието именно? )
12 годов назад от $_Almatinec_$

3 Ответы

0 голосов
20 г соли (столовая ложка без верха ) на 1 кг капусты. Важно не пересолить. Добавить морковь, хорошо перемять, чтобы появился сок. Яблоки нарезать на 4 части (семеринку, гольден) , душистый перец-горошек, лавровый лист. Плотно уложить в бутыль. Периодически прокалывать вилкой, чтобы не задохнулась. Квасить в мужской день (понедельник, четверг) . В тепле 3 дня (или по вкусу капусты) , потом в холод.
12 годов назад от troll-hammer
0 голосов
Рецепт всегда один и тот же)
на кг капусты, 20 гр соли, все пересыпать, добавить морковку, яблоки или клюкву. плотно прижать. И поставить груз, чтобы сок покрывал капусту. Пусть стоит 3 дня. Потом в холодильник.
 
Яблоки любые.
12 годов назад от Анатолий Котов
0 голосов
Я капусту квашу по-старинке
 
пропорции 100%-10%-2% - капуста-морковь-соль по весу
 
Яблоки, лучше всего Антоновка, но сейчас е уже нет. Просто положить в капусту.
 
Рецепт и технология закваски
12 годов назад от Ленка.jpg

Связанные вопросы