Все о еде
Войти
Регистрация
Что за гриб, если свинка, то можно ли есть
7 годов
назад
от
Ромашка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свинушка. В последне время включён в список ядовитых грибов. Я никогда его не собираю и вам не советую. Есть можно только после 2-3х кратного отваривания
7 годов
назад
от
dretibitioste
▲
▼
0
голосов
Я бы Вам не посоветовала есть эти грибы, хотя раньше их употребляли. Свинушка тонкая, с 1981 года перенесена из перечня "Грибы 4-й категории (условно-съедобные) " в перечень "Грибы ядовитые". Свинушка содержит токсины (лектины) , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. Эти токсины накапливаются в организме и симптомы отравления могут проявиться после N-го употребления грибов.
7 годов
назад
от
Виктория Самойлова
Связанные вопросы
2
ответов
А вы пробовали кетчуп Heinz? Как он на вкус вам нравится? И сколько он стоит?
9 годов
назад
от
Елена Прокашева
1
ответ
Почему некоторые продавцы на рынке чистят рыбу еще живой ?
6 годов
назад
от
...W
2
ответов
Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептами овощных супов без мяса и рыбы
6 годов
назад
от
el el