полезен ли тыквенный сок домашнего приготовления? хороший урожай тыкв, что с эти добром делать?

7 годов назад от Нинулик

2 Ответы

0 голосов
Пирог бисквит тыквенный, кексики тыквенные, жаркое с свежим мясом, манты или рулеты ханум с мясом картошкой и луком (вкуснятина) . Пирожки с тыквой и луком. Паренная тыква в мантыварке (варите куски 6Х8 см 15 минут, выключите огонь и посыпте обильно сахаром и еще на 5 минут закройте крышку мантыварки. ) много чего еше
7 годов назад от Вася Петров
0 голосов
Тыквенный сок употребляли местные жители Северной Америки, где тыква росла в виде лианы. Потом этот ценный овощ попал в Европу, откуда его привезли в Россию. Почему же тыква так стала популярна в нашей стране? Скоре всего как раз потому, что употребление тыквенного сока имело такой ошеломляющий оздоровительный эффект для человека. Ведь в тыквенном соке содержатся такие жизненно важные элементы, как железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и Е, бета-каротин, а также клетчатка и пектин. При таком количестве полезных веществ в тыквенном соке, он еще является низкокалорийным продуктом и популярен среди людей здорового питания. А еще в соке из тыквы содержится редкий витамин К, который отсутствует в других овощах. Данный витамин отвечает за свертываемость крови. Но есть и противопоказания для употребления тыквенного сока. Читайте здесь - Мы делали сок из тыквы, пили свежий, кипятили и закатывали на хранение. А из отжимков я сделала отличную икру, добавив в не немного пассерованого лука, болгарского перца (прокрученного на мясорубке) , посолив и поперчив по вкусу, протушив все это до мягкости.
7 годов назад от Светлана Лазарева

Связанные вопросы