простой рецепт закупорки помидор.

в наличии есть чеснок хрен укроп. соль. сахара нет почти перец горошек. закрываю в пол литровые банки с самозакрывающими крышками/резьбовыми. дайте простой рецепт без лишних движений. есть стерелизатор- пар в банку.
7 годов назад от Отаку

4 Ответы

0 голосов
«Помидоры холостяка»
Рецепт этой закуски настолько прост, что подойдет даже для начинающей хозяйки или холостяка.

Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку: соленые помидоры на зиму

2, 5 кг мелких помидоров;
3, 5 ст. ложки соли (крупной) ;
1 ст. ложка сахара;
перец горошком;
лавровый лист;
укроп;
чеснок;
хрен.
Банку хорошо моем и пропариваем несколько минут. Берем помидоры и возле хвостика прокалываем три не большие отверстия острым ножом. Складываем в банку слоями, перемащивая приправами и специями (если хотите, можете положить несколько листиков смородины) .

Самое главное в этом рецепте – рассол, но он очень простой: насыпаем в банки сахар, соль, заливаем холодной (желательно фильтрованной) водой и закрываем пластмассовыми крышками. Ставим банки в темное место с температурой воздуха не выше 18° на 10 дней, чтобы начался процесс брожения. Всего помидоры будут просаливаться 3 недели, после чего их можно употреблять в пищу. Такие помидорчики можно хранить под капроновыми крышками 3 месяца и их вкусовые качества не будут изменяться.
7 годов назад от Снежана
0 голосов
В банки складываем: помидоры, хрен, лавр лист (2-3 листочка) зонтик укропа, перец горошком (5-6 горошин) , столовая ложка соли и 75 гр уксуса. Заливаете простой водой и в стерелизатор на 15-20 мин.
7 годов назад от апр ара
0 голосов
Самый простой рецепт. С стерилизованные банки кладем чеснок по 2 небольших зубчика на 0, 5-литровую банку. Если зубчики большие, хватит и одного. Укладываем помидоры "по плечичики". Если у помидоров тонкая кожица, накалываем каждый зубочисткой. Если помидоры типа "сливки", накалывать не нужно.
Делаем заливку. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус по вкусу. Пробуем, чтобы было вкусно именно вам. Заливаем помидоры рассолом. Прикрываем крышками, стерилизуем 10 минут после закипания. Укупориваем, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Делаю так много лет. Получается очень нежный вкус.
Лучше после укупорки, укутать банки в одеяло, полотенце и т. д. до остывания.
7 годов назад от Валентина Нескажу
0 голосов
Вот и кладите по вкусу. На 1 л маринада 2 ст л сахара+ 1 ст л соли, пол чайной ложки уксуса 70%. Раз кипятком залейте, потом его же вскипятите с сахаром и пр, залейте в банку, стерильной крышкой закройте и укутайте до остывания.
7 годов назад от Виталий Семёнов

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Танатарова Жулдуз