Все о еде
Войти
Регистрация
Как повкусне опята замариновать? Поделитесь рецептиком пожалуйста) Только не очень сложный) Заране спасибо!
7 годов
назад
от
Света
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринованные опята 1 кг свежих очищенных грибов 1 литр холодной чистой воды 1 ст л уксуса 2 ст л соли 3 листика лавра (по желанию) 2 ст л сахарного песка По 4 крупные горошины черного и душистого перца 1 зубчик чеснока 4 бутона гвоздички 1) Грибы как следует промыть, залить водой, довести до кипения и проварить примерно 20-30 минут на малом огне– пока они не начнут оседать на дно кастрюли 2) Выложить в стерилизованную банку и накрыть прокипяченной крышкой 3) Оставшийся после варки отвар процедить, всыпать соль, сахар, положить перец и гвоздику 4) довести до кипения, влить уксус 5) кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка перелился через горлышко и закрыть крышкой Вкусных вам грибочков!
7 годов
назад
от
Marika Dirol
▲
▼
0
голосов
стандартный маринад - на литр воды 100 г 9% уксуса, столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, лавр, душистый перец, гвоздика. Можно чеснок, если любите. Опята отвариваете, отвар сливаете, заливаете маринадом горячим, и закручиваете. Остужать под колпаком, стоит без холода нормально, в холоде - еще лучше)
7 годов
назад
от
Кот Котик
Связанные вопросы
1
ответ
Что было бы если мир питался только Фастфудом
6 годов
назад
от
Каролина Котвицька
1
ответ
Какая вам больше нравится колбаса?
1 год
назад
от
Сюзанна Василисова
2
ответов
Почему в СССР не было шаурмы?
4 годов
назад
от
Дама с собачкой