Как повкусне опята замариновать? Поделитесь рецептиком пожалуйста) Только не очень сложный) Заране спасибо!

7 годов назад от Света

2 Ответы

0 голосов
Маринованные опята 1 кг свежих очищенных грибов 1 литр холодной чистой воды 1 ст л уксуса 2 ст л соли 3 листика лавра (по желанию) 2 ст л сахарного песка По 4 крупные горошины черного и душистого перца 1 зубчик чеснока 4 бутона гвоздички 1) Грибы как следует промыть, залить водой, довести до кипения и проварить примерно 20-30 минут на малом огне– пока они не начнут оседать на дно кастрюли 2) Выложить в стерилизованную банку и накрыть прокипяченной крышкой 3) Оставшийся после варки отвар процедить, всыпать соль, сахар, положить перец и гвоздику 4) довести до кипения, влить уксус 5) кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка перелился через горлышко и закрыть крышкой Вкусных вам грибочков!
7 годов назад от Marika Dirol
0 голосов
стандартный маринад - на литр воды 100 г 9% уксуса, столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, лавр, душистый перец, гвоздика. Можно чеснок, если любите. Опята отвариваете, отвар сливаете, заливаете маринадом горячим, и закручиваете. Остужать под колпаком, стоит без холода нормально, в холоде - еще лучше)
7 годов назад от Кот Котик

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Каролина Котвицька
1 ответ
1 год назад от Сюзанна Василисова
2 ответов
4 годов назад от Дама с собачкой