Все о еде
Войти
Регистрация
Всем добрый день! Такой вопрос: а можно ли в тесто для пирожков использовать свежую брагу вместо дрожжей?
Вопрос покажется глупым, но всё-же
Дрожжи закончились, на улице жуткий ливень с ветром, а со вчерашнего вечера стоит свежая брага ( около 12 часов стоит)
7 годов
назад
от
Анастасия Крыловецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А тесто какое? Дрожжевое? Заменить? Или дрожжи. или закваску. Для чебуреков? Нужно!
Алкогольные напитки не добавляют к дрожжевой мягкой выпечке, поскольку спирт ухудшает е свойства. А вот песочное печенье или кексы от такой добавки только выиграют: тесто станет рассыпчатым, тающим во рту. Алкоголь входит и в рецептуру жареных во фритюре изделий, например, хвороста: он делает печенье хрустящим.
7 годов
назад
от
zaza zaza
Связанные вопросы
1
ответ
Лепёшки слегка засохли в духовке, можно ли их как-то "отпустить"?
6 годов
назад
от
Сергей Архипов
2
ответов
Кто готовил стейк в панировке из кофе? говорят это очень вкусно. как готовить и стоит ли?
5 годов
назад
от
Natk@
5
ответов
можно ли горяче молоко и масло вливать в муку? или надо подождать пока остынет?
11 годов
назад
от
Данила Гончаров