Как солить черные грузди? Очень много в этот год гибов. А как их сохранить на зиму правильно?

7 годов назад от Мария Сиринова

2 Ответы

0 голосов
Я вымачиваю в течение 3-х дней, дважды в день меняю воду, промываю, крупные разрезаю пополам. Заливаю водой, чтобы покрыть грибы, добавляю на 1 кг грибов- 2 столовые ложки (без бугра! ) соли, 2-3 зонтика укропа, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички и 1-2 лавровых листа, 2-3 смородиновых листа. Отвариваю 10-15 минут, откидываю на сито. В ведро для пищевых продуктов на дно укладываю листья хрена, затем грибы, ( укроп и листья смородины не вынимать) по желанию можно добавить разрезанный на кусочки чеснок, дополнительно добавить укропных семян, укрываю снова листьями хрена, сверху укрываю чистой хлопчатобумажной тканью, устанавливаю круг (большая плоская тарелка) , и небольшой гнет. Грибы должны быть покрыты рассолом. При необходимости, доливаю подсоленную воду или грибной отвар. Ведро закрываю крышкой. Заполнять ведро можно в несколько приемов, добавля новые партии грибов, переслаивая листьями хрена. Грибы отварены, и я просто пробую на соль, если мало- присаливаю, если (бывает) пересолила- следующую партию солю меньше, соль выравнивается. Следить, чтобы не появилась плесень. Добавля грибы, ткань тщательно выполаскивать и ошпаривать кипятком. Хранить в прохладном месте (в погребе, на застекленном неотапливаемом балконе)
7 годов назад от Сергей
0 голосов
Я грузди белые и черные солю горячим способом . Никогда не плесневеют, сохраняются до следующего лета 1) Грибы моем, чистим, вырезаем червивые участки, старые, трухлявые и сильно червивые -выбрасываем 2) Грибы заливаем водой чем больше тем лучше и вымачиваем 3 дня меня воду по два раза в сутки 4) Дале готовим рассол :на килограмм грибов литр холодной воды +2 столовые ложки соли +лавровый лист +черный перец горошком+пару гвоздичек 5) Заливаем рассолом и варим грибы, даем им кипеть 30-40 минут! Hе меньше, иначе грибы заплесневеют! 6) Дале еще горячими перекладываю грибы шляпками вниз (ножки отрезаем и кладем отдельно) в глубокую кастрюлю . Пробую на вкус, если надо чуть подсаливаю . Перекладываю грибы укропом, чесноком, листьями смородины, листьями сельдерея. Заливаю грибы рассолом, в котором они варились что бы едва покрыл их сверху 6) Дале покрываю грибы марлечкой +кружок (блюдце тарелка) + груз (банка с водой) 7) В таком виде помещаю на балкон или в холодильник . Есть можно хоть на следующий день, но лучше дать им настоятся месяц . Дале готовые грибы перекладывю из кастрюли в банки ) Приятного аппетита
7 годов назад от Юлия Татаренко

Связанные вопросы