обрабатывают ли каким то маслом финики или они сами по себе такие жирные?

7 годов назад от Марина Холодная

4 Ответы

0 голосов
ничем не обрабатывают. от сахара блестят которого в финиках много . они ещё и липкие от сахара .
кожица высыхает и истончается - становится похожей на тонкий хрупкий пергамент пропитанный сахарным сиропом
7 годов назад от Ирина
0 голосов
Любые сухофрукты могут быть обработаны специальным агентом не дающим пересыхать при хранении. Нужно мыть горячей водой. От изюма вобще керосином прёт часто.
7 годов назад от ninelj ninelj
0 голосов
Финики иногда замачивают в сахаре или глюкозном сиропе, чтоб не портились быстро, (вариант промышленной обработки фиников, о которых речь идёт выше в ответах, мол, финики липкие от сахара) . Так же могут обрабатываться и химически, например, сернистым газом. По этой причине финики перед употреблением необходимо мыть.
7 годов назад от Елена Джуфляева
0 голосов
существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:
 
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми) ,
 
2. в тени (лучший способ) ,
 
3. сушка с температурной или химической обработкой
 (самый плохой способ) .
 
К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробне объясняется ниже) . Они выглядят красиве, долго не портятся, и их не едят вредители.
 
Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скоре, признак качества и съедобности – ядов нет.
 
Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем боле, не может стать ярче и насыщенне. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир.
 
Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит» . Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.
Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.
7 годов назад от Аnn^^

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Виталий Богачёв
1 ответ
6 годов назад от Марина Промова
1 ответ
10 годов назад от Радистка Кэт