Все о еде
Войти
Регистрация
3 недели назад отварили грибы, уложили в банки, закрыли. Сегодня попробовали-кислят. Что можно сделать чтобы спасти их?
Очень жалко выбрасывать, много заготовили.
7 годов
назад
от
Naimanka !!!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А о чём раньше думали? Забухали на радостях? Солёные грибы надо пасти, как молоко на плите.
Просто бухнуть в них соли-не выход. Вываливай в кастрюлю, переваривай 10-15 мин и соли по новой. И не жалей соли! Лучше пересолить (отмочить всегда успешь) , чем паниковать, как сейчас.
7 годов
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Да они у вас просто подквасились. Заквасьте их окончательно. Промойте, уложите в чистые ошпаренные банки, залейте раствором 1 литр воды+70 гр соли+20гр сахара, можно кинуть листья смородины и хрена. И пусть себе квасятся! Вкусно получится. И стоят неплохо, только нужно следить, чтобы плесень не появилась - промывать муторно.
7 годов
назад
от
Лана+
Связанные вопросы
2
ответов
Когда в последний раз вы ели шашлык? Я в 2003 году. На свое 4 летие
7 годов
назад
от
Алексей Провоторов
2
ответов
купила кухонный комбайн. при первой его работе запахло горелым из решетки. так и должно быть при первом его применении
10 годов
назад
от
Arsgeld11
2
ответов
Какие посоветуете хорошие вкусные чипсы без добавок. из натурального картофеля а не из картофельного порошка?
10 годов
назад
от
Анна Сенникова