Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт пирога из яблок. только не шарлотку.

12 годов назад от [КоТэ_под_нАрКоТэ]

9 Ответы

0 голосов
низ - песочное тесто, поставить в духовку минут на 15-20. Затем разложить ломтики яблок, посыпать сахаром с корицей, залить жидким бисквитным тестом и в духовку до готовности. Вместо бисквита можно залить смесью протертого творога, яиц, сливок, сахара, муки, но мне больше нравится нежный бисквит.
12 годов назад от Лолита Галкина
0 голосов
0, 5 пачки маргарина (125 гр. ) ,
1 стак. сахара (неполный) ,
3 яйца,
3 ч. ложки какао,
0, 5 ч. ложки корицы,
1 стак. муки,
1/3 ч. ложки соды.
Маргарин растопить, остудить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до бела. Белки взбить отдельно, потом соединить с желтками. Погасить соду лимон. соком. Смешать все ингридиенты. Выложить в смазанную форму кусочки яблок, залить тестом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 мин.
 
Получается вкусный шоколадный пирог с яблоками. Вместо яблок можно добавить вишню, тогда нужно будет подольше подержать в духовке.
12 годов назад от Оля Ионова
0 голосов
Цветаевский пирог, сделай, не пожалешь
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1, 5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
 
Способ приготовления:
1) Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1, 5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2) Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3) Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4) В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5) Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
 
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.
12 годов назад от Александр Аплетаев
0 голосов
Ленивый яблочный пирог
 
5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона) , посыпать корицей.
 
Муку, манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть, но я не кладу) .
 
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания) , насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар) , разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
 (последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки) .
Охладить и достать.
 
Примечание: вкусне и лучше есть холодным, в горячем корочка сверху и снизу довольно жесткая, потом становится мягче.
12 годов назад от Serdzeedka
0 голосов
Оригинальный рецепт пирога из яблок, нежного и воздушного, вам обязательно понравится. Попробуйте приготовить этот пирог из яблок с миндалем, и он станет вашим любимым блюдом. Продукты для пирога из яблок: 12 яблок, 200 г миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1, 5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
Для приготовления яблочного пирога яблоки нужно очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить! ) . Когда масса остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой массой, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать пирог из яблок со сливками или миндальным молоком.
Приятного аппетита!
12 годов назад от лапочка
0 голосов
Возьмите слоёное тесто, разделите на 2 части, раскатайте, уложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей, добавьте немного крахмала и сверху закройте второй половиной.
Можно сделать песочную основу, испечь её. На остывшую уложить яблоки и залить творожной массой ( творог+сахар+яйца) . Запечь до золотистого цвета.
12 годов назад от Tami!
0 голосов
Вынуть из яблок сердцевину, положить пару грецких орехов и пару чайных ложек мёда, запечь в духовке, подавать присыпанные корицей! Изумительно! И фигура в безопасности!
12 годов назад от Васька Васька
0 голосов
5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка) , 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 80 гр. муки, 80 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры ( я не чистила ) и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форму щедро смазать маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом. Уложить дольки яблок как можно плотне друг к другу. Растопить 100 гр. масла ( маргарина) . Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Вынуть пирог, перевернуть и щедро посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от жемчужина
0 голосов
мука 1 стакан крахмал 4 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. масло сливочное 80 г сахар 4 ст. л. сахар ванильный 1 ст. л. яйцо 2 шт. яблоки 800 г сахар 3 ст. л. яйцо 2 шт. густая сметана 150 мл молоко 3 ст. л. Что нужно: Для начинки: Ключевые слова: мука, яблоки, молоко, яйца, сахар, сметана, крахмал, разрыхлитель, выпечка, французская выпечка Источник: "Коллекция
рецептов" (70)
июль 2009 Кухня: французская Вегетарианское: ово- лакто Время
приготовления: 2 часа + Сложность: сложно Хочешь разместить рецепт в
кулинарной книге? Распечатать Отправить по email если вы заметили
ошибку или
неточность в
рецепте, собщите
нам шаг 1 Замесить тесто. Размягчить сливочное масло и
взбить с сахаром. Добавить, продолжая
взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и
разрыхлителем. Постепенно добавить в
яичную смесь, каждый раз хорошо
вымешивая. шаг 2 Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую
пленку и убрать в холодильник на 30 мин. шаг 3 Приготовить начинку. Яблоки вымыть и
нарезать тонкими дольками, удалив
сердцевину. Разъемную форму для выпечки
смазать маслом, дно застелить пергаментом. шаг 4 На присыпанном мукой столе раскатать три
четверти теста в круг и распределить по дну и
стенкам формы. Дольки яблок уложить по
кругу, отложив в сторону нарезанное на
дольки яблоко. шаг 5 Оставшеся тесто раскатать в небольшую
лепешку и накрыть ею середину пирога. шаг 6 Разогреть духовку до 175°C. Сверху на
лепешку разложить кругом оставшиеся
дольки яблок. В небольшой миске взбить
сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить
смесью пирог. Выпекать 30 мин. или пока
поверхность пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со
взбитыми сливками или шариками
ванильного мороженого.
12 годов назад от Васина Я.

Связанные вопросы