Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если в банке с вином появилось субстанция похожая на сусло?
А может это и есть сусло я особо не знаю, вино в самом разгаре первого брожения, подскажите стоит ли убрать эту субстанцию? или так и оставить до конца брожения, вино не испортиться? вино кстати сливовое
7 годов
назад
от
SEMPER AD MELIORA *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы кроме отжатого и профильтрованного из слив сока ничего не добавляли - то это ненормально, нужно вылить. если Вы сок особо не фильтровали - и туда попали куски мякоти, шкурка - то это нормально - дождитесь пока из водяного затвора перестанет идти углекислый газ, можете несколько раз взболтнуть - после брожения - все должно осесть на дно. подождите есще несколько дней после окончания брожения - и трубкой аккурасно не взбалтывая слейте все вино до осадка, передлейте в бутыли - и поставьте в темное и прохладное (12-14 град. ) место. Все.
7 годов
назад
от
Good Luck*
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, какую приправу кладут в чипсы Lays Краб? Или это собственная разработка и такой в продаже нет
4 месяцев
назад
от
VickiWisniew
3
ответов
Какие продукты надо есть, чтобы не уставать на работе физически?
3 годов
назад
от
габбер
2
ответов
Хочу узнать самый лучший рецепт кваса из ржаных сухарей.
11 годов
назад
от
oleg dydin