КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК. Подскажите рецепт приготовления, подробно и понятно) не понимаю. когда чтото на глаз. СПАСИБО!

12 годов назад от Marija

2 Ответы

0 голосов
казахи странные люди, любят есть еду которая уже завоняла, поэтому приходится изменять их рецепты.
 
делаешь пельменное тесто, раскатываешь тонкие большие листы, подсушиваешь, и нарезаешь как угодно.
 
Чистое мясо, какое хочешь, отвариваешь, в этот же бульон лук целиком, специи, соль, как мясо сварится режешь на
кубики 2Х2 см примерно, или просто кусками. отдельно нужно сделать пассировку из лука.
 
тесто отварить в мясном бульоне, и выложить на большое блюдо, на тесто выложить мясо, на мясо выложить обжареный лук кольцами и все готово
12 годов назад от Однажды***
0 голосов
Ингредиенты:
0, 5 кг баранины, казы (вырезка с конины) , лук, 5-6 картофелин
тесто пресное (3 стакана муки, 2 яйца, бульон от сваренного мясо (смотря по консистенции) , соль по вкусу) Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем баранину и казы на большом огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне.
после 2х часов, мясо вытаскиваем и оставляем остывать.
часть бульона, в маленькой кастрюле ставим на огонь нарезаем лук (из расчета один к одному с бульоном) и варим его в этом бульоне с перцем и солью. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в оставшейся части бульона. Там же вместе с тестом отвариваем картошку, до готовности теста и картошки. Готовое тесто выкладываем на большое блюдо, сверху на него нарезанное мясо и казы, нарезанную крупными кубиками картошку - все это заливаем подливкой из лука (так же можно нарезать свежую зелень) . Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
12 годов назад от Админестратор mai.ru

Связанные вопросы