оладьи без дрожжей

7 годов назад от Ассоль

2 Ответы

0 голосов
Оладушки на кефире
0, 5 л. кефира
2 стакана муки
3 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
2, 5 ч. л. растительного масла
Мой рецепт. Проверенный! Не из интернета) Хотя сама все делаю на глаз)
7 годов назад от Лариса Галова(Дворникова)
0 голосов
500 мл кефира

2, 5 стакана муки

2 ст. л. меда

по 1 ч. л. соды и соли

1 ст. л. сахара

растительное масло

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Проследить чтобы все продукты, в т. ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышне, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (е погасит кефир) , перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.
7 годов назад от Александр Ануфриев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Александр Никулин