Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли бланшировать помидоры?
Первый раз делаю консервированные помидоры. В рецептах с инета часто пишут, что надо бланшировать перед консервацией томаты, но я бы хотела консервировать с кожицей, а при бланшировании кожица отслаивается. Как вы консервируете их? Бланшируете ли?
7 годов
назад
от
Екатерина Клестова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никогда не бланширую. Даже для томатной пасты перемалываю вместе с кожецей. Есть несколько рецептов, где желательно (не обязательно) снять кожицу, например помидоры в собственном соку, без кожи они нежне получаются.
7 годов
назад
от
Лена
▲
▼
0
голосов
эффект бланширования получается при 2-3 кратной заливке, когда маринуют без стерилизации.
Нужно наколоть у плодоножки, тогда кожица останется.
А бланшируют с нимают кожуру в одном случае: томаты в с/с - и то по желанию
7 годов
назад
от
натка
▲
▼
0
голосов
Нет, не обязательно, конечно, я складываю приправы помидоры и заливаю кипятком, как остынет выливаю эту воду и варю маринад-заливаю маринадом. закручиваю-и кожура целенькая и очень вкусно
7 годов
назад
от
LeoraPerryma
Связанные вопросы
1
ответ
О цвете лица в праздники
4 годов
назад
от
Shokk
2
ответов
Почему рассол с огурцов после квашения держат на огне один раз до закипания и закатывают, а
2 годов
назад
от
К@tyu
1
ответ
Если салат греческий просрочился, то можно ли его назвать древнегреческим?
5 годов
назад
от
Игорь Кленко