Рис для ролов

Рис круглый, это понятно. Как правильно заправить рис уксусом, сахаром и солью?
Посолить, добавить сакарный песок и уксусом брызнуть? Или это набодяжить сперва надо? Какие пропорции? Ну на 1кг например.
7 годов назад от Сергей Порутчиков

2 Ответы

0 голосов
на 0, 5 стак. рисового уксуса - 1 ст. л. л. соли, 3 ч. л. сахара. Лучше прогреть, чтобы растворить.
 (рис во время варки не солить) . Попробуйте заправленную смесь, при необходимости досолите немного
7 годов назад от Владимир Питер
0 голосов
нужен специальный рисовый уксус. он бывает разный, вам нужно купить уже готовый для суши желтого цвета и добавлять его в рис сразу после приготовления риса. мешать как следует, до остывания. повара мешают деревянной лопаткой вкруговую.
7 годов назад от hенк kjион

Связанные вопросы