Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте хороший проверенный рецепт блинчиков на кефире только по личному опыту, пожалуйста
7 годов
назад
от
Вито Скалетта
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю тонкие нежные блинчики, но на чистом кефире тонкие блинчики не получатся, поэтому кефир лучше развести водой 1:1. На 1 стакан разведенного кефира беру 2 яйца, соль и сахар по вкусу, сода на кончике чайной ложки. Все хорошо перемешать и добавить муки 3 ст. ложки. Все хорошо перемешать с помощью миксера. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла (это для того, чтоб не смазывать сковороду перед выпеканием очередного блинчика) . Хорошо разогреть сковородку, смазать е растительным маслом и налить тесто. Жарить не на самом сильном огне, чуть поменьше. Для всех последующих блинчиков сковороду уже смазывать не нужно, т. к. масла в тесте достаточно, чтоб блинчики не пригорали. Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
Оксана Кравченко
▲
▼
0
голосов
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Мука: стакан с большой горкой, чтобы получились оладьи - или 1/2-2/3 стакана для блинов.
Выпекать на хорошо разогретой смазанной сковороде, на среднем нагреве, иначе пригорят
при выпекании не перемешивайте тесто, берите аккуратно. Чтобы пузырилось.
7 годов
назад
от
Лиза Тормина
Связанные вопросы
3
ответов
Это безопасные червяки в белокочанной капусте? Их в сыром виде с капустой есть можно? Или это лечинки мух опасные?
11 годов
назад
от
Елена Бородовская
1
ответ
Пиво в банке или в бутылке?
2 годов
назад
от
кто-то другой смотрит из меня
2
ответов
что нибудь вкусненькое из творога?
8 годов
назад
от
Екатерина Филипченко