Имются маслята, и молодые и зрелые. Как лучше их заготовить?

Молодые думаю целиком мариновать, зрелые может в икру, или салат какой. Дайте рецептики плиз.
7 годов назад от Наталья Япрынцева (Шорнина)

1 ответ

0 голосов
Не забудь снять шкурку. Она горькая!
 3 л варёных грибов (10-15 мин) пропускаем через мясорубку. 0, 5л томатного соуса, а не пасты, 0, 5 л растительного масла (если богатая-можешь лить оливковое) , 2-3 ст. л. соли (по вкусу) , ст. л. чёрного перца.
Тушить на малом огне 1 час, постоянно помешивая т. к. пригорать будет. За пару минут до готовности, закинуть 3-4 зубчика надавленного чеснока.
Расложить по стерилизованным банкам, сразу после приготовления.
7 годов назад от Рыжик

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Василий Киселёв