Собрал свинушек, хочу их засолить. Почитал в интернете стало даже страшно с ними связываться.

Когда учился в школе, все время их собирали солили. Для меня свинушки были самыми вкусными грибами. А теперь он считаются ядовитыми.
Кто нибудь их собирает и ест?
Или это опасно?
7 годов назад от Светик

2 Ответы

0 голосов
Я, свинушек съел, 100 сковородок и жив и ОСТАЛЬНОЕ работает. Соли, как обычные грибы, только не вымачивай. Свиньи не млечники. В них нет горечи.
Вымачиваем пару дней. Варим в подсоленой воде 20-30 мин.
 Промываем, разкладываем по банкам слоями, просаливая каждый слой.
 Вниз, в середину и поверх грибов, ложим специи (листья смороды, хрена, соцветия и стебли укропа) .
 Делаем хороший гнёт, чтобы грибы скрылись под рассолом и ставим в прохладное место, но не в холодильник.
 Пасём грибы и как только появится пена, убираем в холодильник.
 Можно поверх, кинуть ст. ложку соли. Через 3 недели можно снимать пробу.
7 годов назад от Ярослав
0 голосов
До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настояще время отнесён к ядовитым. В настояще время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. и эти токсины накапливаются в организме, не выводятся и ведут из-под тишка свою ядовитую деятельность Есть свинушку или нет - личное дело каждого, но и ответственность каждый несет сам. Мы отказались от свинушек. Подробне здесь -
7 годов назад от Владимир Иванович

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от @V@lentin@
1 ответ