А как вы жарите картошку?

А понимаю что всё ещё зависит и от сорта картошки, но всё же, распишите всё пошагово, какими кусочками режете, когда выкладываете на сковородку, на каком огне жарите, в какой момент солите? У меня она получается двух видов:
1. форма держиться, но картошка не вся прожаренная;
2. катрошка прожаренная, но как пюре;
А хочется чтоб и прожаренная была и форма осталась, объясните рукожопу как правильно! )
7 годов назад от Елена Седойкина

1 ответ

0 голосов
)
Оксаночка! Я, например, вобьще жарю по-разному. То брусками, то дольками. На подсолнечном масле, на сале, на "тройнике".
Могу посолить вегетой, а могу солью. Могу с луком, а могу так. И с разным луком, с грибами. Дать какой-то рецепт невозможно. Нужно готовить и анализировать свои ошибки набирая опыт.
Ну давайте попробую.
1. Картошка должна быть нарезана примерно равными ломтиками. Толщина мене 1 см. Если дольками. то тоньше.
2. Жареная картошка любит побольше масла.
3. Слой картошки должен быть потоньше. Большое количество придётся доводить до готовности под крышкой, а значит почти на парУ.
4. При необходимости можно готовить на двух сковородках.
5. Нужно мешать - иначе что-то начнёт гореть. а что-то останется сырым.
6. Я солю до жарки солью. Наверное это немного не правильно, но мне так удобне. Просто не вываливаю из кастрюли вместе с соком, а даю обтечь.
7. Вегетой солю в конце - составляющие приправы горят в масле. В этом случае режу ломтиками и стараюсь обсушить порезанные ломтики. Масла надо много.
8. Тройник - 1\3 подсолнечное масло, 1\3 смалец, 1\3 - хороше сливочное масло.
9. Репчатый лук жарится отдельно и добавляется в конце готовки. Картошка жарится в том же масле. Грибы всегда на отдельной сковородке Зелёный рук всыпает фактически перед подачей.
7 годов назад от Dolce Vita

Связанные вопросы