Как испечь нежный вкусный коржик на сметане? - (Так хочется с ним чайку попить, но сама не пекла ни разу)

7 годов назад от Саша uy

1 ответ

0 голосов
коржики молочные ( как раньше в школе, в универе в столовках были)

Сливочное масло – 100 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 210 г
ванилин
Сода – 1/3 ч. л.
Мука – 400 г

Смазка:
Желток – 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Сварить сироп из молока и сахара, остудить, добавить ваниль. Масло достать заране, слегка взбить, добавля сироп, вмешать яйцо, муку с содой. Тесто получается очень эластичное, удобное в работе. Раскатать его толщиной 0, 7-1 см, выемкой сделать коржики (я делала потолще) , смазать желтком. Печь в духовке при температуре 200-210 11-15
7 годов назад от Ксения Гумирова

Связанные вопросы