Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь нежный вкусный коржик на сметане? - (Так хочется с ним чайку попить, но сама не пекла ни разу)
7 годов
назад
от
Саша uy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
коржики молочные ( как раньше в школе, в универе в столовках были)
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 210 г
ванилин
Сода – 1/3 ч. л.
Мука – 400 г
Смазка:
Желток – 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Сварить сироп из молока и сахара, остудить, добавить ваниль. Масло достать заране, слегка взбить, добавля сироп, вмешать яйцо, муку с содой. Тесто получается очень эластичное, удобное в работе. Раскатать его толщиной 0, 7-1 см, выемкой сделать коржики (я делала потолще) , смазать желтком. Печь в духовке при температуре 200-210 11-15
7 годов
назад
от
Ксения Гумирова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста торт португальской кухни
9 годов
назад
от
Андрей Походенко
2
ответов
Только подонки продают мясо в 3 дорога а настоящий честный человек всегда разделывает как для себя и продает по божески
3 годов
назад
от
Мирко Бархат
1
ответ
Какие приправы, пряности к еде вы используете ?
10 годов
назад
от
Бельмондо в пальто