Как приготовить говяжье сердце?

7 годов назад от Лиза М

2 Ответы

0 голосов
Порезать тонкими ломтиками, около 1 см. Отбить кухонным молотком до 0, 5 см. Приготовить в тарелках - яйца (хорошо размешать, посолить настойчиво) , муку и сухари. Отбивную обвалять в муке, потом аккуратно обволакиваем в яйце, стараясь не смыть муку, с яиц сразу в сухари, хорошо обваливаем и на сковороду в горяче масло. Подать можно с соусом - в майонез мелко натереть маринованных огурчиков + зелень какая есть (можно выдавить пару зубчиков чеснока.
7 годов назад от Irina Valyaeva
0 голосов
Говяжье сердце тушеное

Ингредиенты на 4 порции:
Говяжье сердце 500 гр.
Пшеничная мука 1 столовая ложка.
Репчатый лук 1 головка.
Уксус 2 столовые ложки.
Томатное пюре 2 столовые ложки.
Сахар 1 чайная ложка.
Лавровый лист 2 штуки.
Растительное масло 2 столовые ложки.

1. Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1, 5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
5. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
7 годов назад от Константин Печенька

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от vlastelin vremeni
1 ответ