Подскажите, пожалуйста, рецепт яблочного повидла (джема, мармелада) без чистки от кожуры и сердцевинок

Самое утомительное в приготовлении повидла- чистка яблок от кожуры и сердцевинок. А можно обойтись без этого муторного процесса? Например, разварить или как-то еще размягчить не чищенные яблоки, прямо целиком, а потом процедить массу через сито или как-то еще чтобы кожура и сердцевинки отделились от мякоти. И дальше уже работать с однородной массой из мякоти? В интернете ничего не нашла. Все рецепты начинаются именно со слов "ОЧИСТИТЕ ЯБЛОКИ ОТ КОЖУРЫ И ВЫРЕЖЬТЕ СЕРДЦЕВИНКИ" Спасибо!
7 годов назад от Бякина

1 ответ

0 голосов
Яблоки помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать дольками. В кастрюлю налить немного воды ( на 2-3 пальца от дна) и довести до кипения. Поставить на медленный огонь и засыпать яблоки. Примерно через 20 минут, шкурка начнёт отставать от долек. Можете её выловить. Я варю постоянно помешивая пока шкурка не окажется в однородном пюре. Вот теперь пора добавлять сахар. Вкус должен получиться чуть приторным, чтобы потом повидло не кислило. Варю ещё 20-25 минут. Шкурка разварится. Если нет, то вовремя еды вы её даже не почувствуете.
Рецепт мой. Уже не один год на зиму закрываю. Можно добавить чуть ванили в самом конце.
7 годов назад от Асель Нурекенова

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ