Все о еде
Войти
Регистрация
неужели не придумали консервировать варенье, солености без кипятка и взрывопасности стекла?
7 годов
назад
от
Алексей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
при розливе варенья нужно очень постараться, чтобы банка взорвалась. Мне это не удалось ни разу.
Маринады- главное, не лить кипяток в холодные банки. А где взять холодные банки летом? они комнатной температуры. У меня опять же ни разу не взорвались, хотя ошпариться, теоретически, можно.
И - да, есть способы холодной засолки. Вопрос в местах хранения
7 годов
назад
от
Андрей Селезнев
▲
▼
0
голосов
А с каких пор стекло стало взрывопасным? Я могу много чего взорвать, но про стекло слышу первый раз. )
И да - бензоат натрия уже изобрели. И много другой гадости.
7 годов
назад
от
Little_sly_foХ
Связанные вопросы
1
ответ
Подают ли винегрет к гречке?
7 годов
назад
от
Layka Laykova
3
ответов
Из чего, кроме мяса, можно еще делать ХОЛОДЕЦ?
9 годов
назад
от
Amnezia
1
ответ
где берёте насадки для крема? спасибо. где в Москве есть такой магазин? в районе Гагаринском.
4 годов
назад
от
Тамара Степанова