подскажите маринад лдя шашлыка чтоб мясо получалось мягким и таяло во рту

7 годов назад от Алина Шило

2 Ответы

0 голосов
Для свинины
- белое сухое вино + лук + лимон + соль, перец (на 2 кг мяса: полбутылки вина, 1 лимон, 5 средних луковиц)
- кладем ряд мяса, солим, перчим, выкладываем ряд лука кольцами, заливаем вином, добавляем немного сока лимона (таким образом заполняем всю емкость - слоями) .
- маринуем не меньше 5-6 часов в холодильнике

Для баранины
- соль, перец (по желанию можно добавить специи для плова: куркума, зира и т. д, но если мясо свеже, то это ни к чему)
- посыпаем специями по вкусу, немного мнем мясо
- мариновать не больше 3 часов в холодильнике

Для курицы/индюшки
- кефир, соль, перец (по желанию - кари)
- кусочки птица залить кефиром, добавить специи
- мариновать не меньше 4 часов в холодильнике

Все всегда в восторге.

Приятного аппетита!
7 годов назад от Карина Смайл
0 голосов
Чтоб мясо было мягким, его надо покупать мягким. И не пережаривать.
Берите свиную шею, нарезайте 2-3 кг лука и маринуйте в нарезанном луке посолив и поперчив чёрным перцем. Ночку. Перед жаркой лук стряхнуть.
Отдельно замаринуйте кольца лука в 3% укусе, подсолив его поперчив, можно немного сахара и растительного масла.
7 годов назад от кристина чиканчи

Связанные вопросы