Все о еде
Войти
Регистрация
Для шарлотки необходим разрыхлитель или достаточно соды?
7 годов
назад
от
YUM
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. в шарлотку вобще ничего из этого не нужно. там главное очень хорошо до белой пены взбить яйца и сахар. и быстро вмешать муку. вот тогда тесто будет воздушное и шарлотка высокая.
7 годов
назад
от
Чингизид
▲
▼
0
голосов
взбивай яйца с сахаром до увеличения массы в два раза а потом по ложке муку добавляй и продолжай взбалтывать \\\
а яблоки я режу не пластинками а пирамидками и кладу на чугунную глубокую сковороду с кусочками сливочного масла = сую их в нагретую духовку чтоб из яблок немного влага испарилась - потом вынимаю и заливаю этим тестом - опять ставлю в духовку на умеренный огонь - минут через двадцать не открывая дверцы выключаю огонь чтобы пирог там дозрел
7 годов
назад
от
Надежда Садриева(Ракова)
▲
▼
0
голосов
Если Вы делаете шарлотку на кефире или сметане, то лучше добавить соду. Разрыхлитель, по сути, это та же сода, но с добавками- ничего нового человечество ещё не изобрело. Если Вы хотите сделать бисквитное тесто, то при кислых яблоках, добавленных в шарлотку, оно может хуже подняться.
7 годов
назад
от
nekrik nekrik
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли в пост сухари из белого хлеба . Купила польские какие то , сказали что можно , а я вот сомневаюсь
11 годов
назад
от
Олёнка
3
ответов
как самостоятельно сделать суши в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Светлана Светлана Иванова
1
ответ
Сколько стоит хорошая мультиварка?
7 годов
назад
от
Бякина