Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте ухи из щуки написано -удалить перед варкой глаза и жабры. ЗАЧЕМ?
7 годов
назад
от
alexsandr sannikov
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Глаза и жабры в рецептах русской кухни традиционно удаляют у любой рыбы . Рыбьи глаз не имеют никакой кулинарной ценности, а жабры накапливают всякую дрянь из водоема в котором рыба плавала
7 годов
назад
от
Takyhika Tomo
▲
▼
0
голосов
По распространенному мнению, жабры при варке горчить начинают (если и горчат, то совсем немного и, по моему мнению, придают дополнительный вкус ухе) . А глаза - кому-то и не нравится рыбке в глазки смотреть и одновременно есть е)
7 годов
назад
от
Ольга Андрющенко
▲
▼
0
голосов
Глаза убираем перед едой. По ним легко определить, когда рыба сварилась. Стали твердые и выпали из глазниц, значит уха готова.
В жабрах же много грязи и они дают горечь готовому блюду.
7 годов
назад
от
Ромка Склер
Связанные вопросы
3
ответов
Вы когда нибудь появлялись в нетрезвом виде в общественных местах? Радовало ли это окружающих или не очень?
4 месяцев
назад
от
марина м
1
ответ
Как порезать лук и не заплакать?
1 год
назад
от
Татьяна А
3
ответов
гречку рис макароны отвариваю и с чем сделать гарнир к ним? масло?
6 годов
назад
от
krypeny