а хлеб белый от багета составом отличаютса?

кто занимаетса выпечкой ответьте, там по-ходу батоны и багеты мягче но в промышленности для этого сыпят химию а вот как без химии зделать? хочу сам научитса печь хлеб и багет, может дешевле получитса чем магазинный но в любом случае качество магазинных плохое
7 годов назад от -=MILA=-

3 Ответы

0 голосов
настоящий багет-это дрожжевое тесто на воде без масла. Секрет в том, чтобы тесто было мягким и долго расстаивалось
батон-то же самое, но с маслом, лучше растительным. Тесто должно слегка липнуть к рукам, так же длительная расстойка. Получаются пышными и мягкими без всякой химии
7 годов назад от AleX Pro
0 голосов
Дурачков не слушайте.
Печь дома значительно дешевле - раза в 3-4. (За газ и квартиру вы уже платите и плата за них не входит в цену хлеба )
А насчёт состава - он одинаков - мука, вода, соль, дрожжи, сахар. А вот для мягкости можно использовать после выпечки намазывание воды и расстойка под полотенцем для высыхания (я так делаю) , либо прямо в духовку ставить блюдце с водой. Также можно добавлять раст постное масло.
Белый хлеб содержит больше сахара (до 10%) чем больше - тем боле сдобный (сладкий) . До 4% - сладость не ощущается совсем - сахар съедается дрожжами.
7 годов назад от Катя Волкова
0 голосов
Пух, даже не рассчитывайте - печь хлеб дома значительно дороже. Но, блин, значительно вкусней и спокойней. Белый не пёк. А вам прямая дорога на хлебопечка. ру
7 годов назад от Мария Шадрина

Связанные вопросы