Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать вкусный бисквит если в холодильнике всего два яйца?
7 годов
назад
от
Петров Петр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.
Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по иде он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге - в общем, супер рецепт - просто хороший маркетинговый ход, типа "о, всего два яйца и вы получите бисквит! ". По иде можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.
Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.
И еще мне пришла такая идея - ну что такое бисквит - яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем боле если есть мультиварка, так вобще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.
В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.
Ингредиенты для приготовления бисквита из 2-х яиц
Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:
яйца - 2 шт
сахар - 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)
мука - 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка ванилина (по желанию)
7 годов
назад
от
Панди
Связанные вопросы
3
ответов
в детстве мама варила суп Харчо, было вкусно ОЧЕНЬ, может кто подскажет свой, личный рецепт? спасибо!
11 годов
назад
от
насрайтис
1
ответ
Что можно приготовить?
10 годов
назад
от
Самсун Гаряхян
1
ответ
Торт с фундуком вкусне, чем с арахисом?
3 годов
назад
от
Манюня