Кто поделится праздничным вариантом приготовления курицы? Можно курицу целиком, можно порционно.

12 годов назад от влад крылов

2 Ответы

0 голосов
Курица в чулке
 
1 курица
 
Фарш: 1 вариант
 
Куриное мясо или фарш
 
Кусочек белого хлеба
 
100 гр. Чернослива
 
Поджаренные грибы – 200-300 гр.
 
1 шт. лука репчатого
 
Сливки (жирные)
 
Соль
 
По вкусу – мускатный орех
 
перец
 
Фарш: 2 вариант
 
Куриное мясо или фарш
 
1 стакан рубленных свежих или жареных грибов
 
Сок лимона – по вкусу
 
Чеснок - 2 дольки
 
По вкусу:
 
Соль
 
перец
 
Фарш: 3 вариант
 
Куриное мясо или фарш
 
Кусочек белого хлеба
 
0, 5 стакана молока
 
50 гр. Сливочного масла
 
Яйца – 1-2 штуки
 
Перец
 
Мускатный орех
 
 Соль
 
Приготовление фарша:
 
Отделить куриную мякоть от косточек, перекрутить на мясорубке. Так же перекрутить хлеб, замоченный в молоке. В измельченную массу добавить остальные ингредиенты по рецепту, соль, специи и перемешать.
 
Во втором варианте приготовления фарша грибы смешать с мелко порезанным чесноком, добавить сок лимона и специи по вкусу.
 
Приготовление курицы:
 
Нам нужно снять кожу с курицы. Как проделать эту операцию, прочитайте в рецепте «Курица, фаршированная мясом (галантин) ». Только, в этом случае, нужно снимать кожу, начиная с ножек. Затем отделить мясо от костей, сделать фарш, начинить кожу приготовленным фаршем и закрепить её вдоль грудки по разрезу, чтобы курица выглядела как целая. Тушку положить на противень, долить немного воды, накрыть сверху фольгой и протушить 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу, на противень подлить немного масла и запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка.
12 годов назад от УМКА
0 голосов
Просто и быстро. Высыпаете на противень пачку соли, кладете сверху распластанную курицу - и в духовку. Изумительно красиво и вкусно.
12 годов назад от traff1c

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Сима Мамакова - Натфулина