Мне нужен совет ( про оладьи)

Нашла такой рецепт. Очень хочу приготовить такие оладьи. Но сомневаюсь, вдруг не получится? Рецепт : Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
7 годов назад от А С

2 Ответы

0 голосов
за счет взбитых яиц будут пышненькие, но совсем нет масла, только если жарить на масле, как то смущает это
во французские блинчики такого типа еще масло слив растапливают. а тут без. не знаю даже будут пышненькие но сухенькие
7 годов назад от Ветер
0 голосов
Фото, которое Вы нашли, никакого отношения к оладьям не имет (
рецепт ужасный. после того как белки добавляются, тесто аккуратно ложечкой перемешивается, но никак не взбивается. на фото какие-то булочки (
7 годов назад от Ирэнка

Связанные вопросы