Все о еде
Войти
Регистрация
грибы как солить рыжики, подскажите.
7 годов
назад
от
Звездное небо
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вымачиваем пару дней. Варим в подсоленой воде 20-30 мин.
Промываем, разкладываем по банкам слоями, просаливая каждый слой.
Вниз, в середину и поверх грибов, ложим специи (листья смороды, хрена, соцветия и стебли укропа) .
Делаем хороший гнёт, чтобы грибы скрылись под рассолом и ставим в прохладное место, но не в холодильник.
Пасём грибы и как только появится пена, убираем в холодильник.
Можно поверх, кинуть ст. ложку соли. Через 3 недели можно снимать пробу.
7 годов
назад
от
Виктор Яунюс
▲
▼
0
голосов
Рыжики не вымачивают!
Самый простой вариант просто очистить от иголок и прочего и пересыпать солью.
Такие рыжики можно есть уже через 3 часа, предварительно промыв их от соли или оставить на засаливание на 3-4 недели.
Есть варианты с термобработкой. Кладут в рыжики смородину, укроп, хрен, вишню, перец горошком, гвоздику.
Обилие специй портит тонкий вкус рыжиков. Я делаю так: чищу рыжики, заливаю на пару минут кипятком, сливаю воду. На дно емкости кладу листья черной смородины, дале рыжики, соль, смородину - на сколько слоев хватит. Прижимаю грузом. На 3 дня оставить в доме - чтобы началось молочно-кислое брожение.
Потом выношу на холод. Если грибов немного - можно поставить в холодильник. Периодически проверяем рассол на предмет плесени. При правильной засолке е обычно не бывает.
Если емкость большая, сверху можно укладывать новые слои грибов по мере сбора.
Есть можно через 3-4 недели.
7 годов
назад
от
Оксана Никифорова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему россияне так любят гречку и перловку? От этого страдает бедный рис!
2 годов
назад
от
раисат юсупова
2
ответов
Рецепт печенья из минимума продуктов
10 годов
назад
от
Marinochka
1
ответ
Почему вино из сорта Лидия получается плотным (густым)
2 годов
назад
от
Lady_In_Dreams