грибы как солить рыжики, подскажите.

7 годов назад от Звездное небо

2 Ответы

0 голосов
Вымачиваем пару дней. Варим в подсоленой воде 20-30 мин.
 Промываем, разкладываем по банкам слоями, просаливая каждый слой.
 Вниз, в середину и поверх грибов, ложим специи (листья смороды, хрена, соцветия и стебли укропа) .
 Делаем хороший гнёт, чтобы грибы скрылись под рассолом и ставим в прохладное место, но не в холодильник.
 Пасём грибы и как только появится пена, убираем в холодильник.
 Можно поверх, кинуть ст. ложку соли. Через 3 недели можно снимать пробу.
7 годов назад от Виктор Яунюс
0 голосов
Рыжики не вымачивают!
Самый простой вариант просто очистить от иголок и прочего и пересыпать солью.
Такие рыжики можно есть уже через 3 часа, предварительно промыв их от соли или оставить на засаливание на 3-4 недели.

Есть варианты с термобработкой. Кладут в рыжики смородину, укроп, хрен, вишню, перец горошком, гвоздику.

Обилие специй портит тонкий вкус рыжиков. Я делаю так: чищу рыжики, заливаю на пару минут кипятком, сливаю воду. На дно емкости кладу листья черной смородины, дале рыжики, соль, смородину - на сколько слоев хватит. Прижимаю грузом. На 3 дня оставить в доме - чтобы началось молочно-кислое брожение.
Потом выношу на холод. Если грибов немного - можно поставить в холодильник. Периодически проверяем рассол на предмет плесени. При правильной засолке е обычно не бывает.
Если емкость большая, сверху можно укладывать новые слои грибов по мере сбора.
Есть можно через 3-4 недели.
7 годов назад от Оксана Никифорова

Связанные вопросы