Кто делала дома ТИРАМИСУ. Дайте рецепт проверенный. Чем можна заменить печенье ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ и тот сливочный сыр?

12 годов назад от Королева Виктория

4 Ответы

0 голосов
творог взбить со сметаной жирной и чуть желатина, совсем чуть и шоколадное печенье - это мой рецепт
12 годов назад от INNA*** Кальченко***
0 голосов
вместо Маскарпоне:
950 гр. домашних сливок (жир. 18-35%) ,
1/4 ч. л. винного уксуса (или сока лимона 2 ст. л. =30мл. )
1. Сливки нагреваем на паровой бане до 85 гр.
2. Уксус растворить в 2 ст. л. воды
3. Добавить уксусн. раствор в подогретые сливки, хорошо перемешать. Масса должна загустеть. Подерживая температуру 85 гр. помешивать в теч. 5 мин.
4. Охладить под крышкой, пусть постоит 12 часов. За это время должна отделиться сыворотка.
5. Выложить в марлю и подвешать (чтоб стекала сыворотка) в холодильнике на 24 часа.
6. Хранить в вакумн. контейнере в холодильнике не боле 1 недели.

Бисквитное печенье (вместо "Савоярди")
2 яйца
50 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
50 гр. белой муки
30 гр. крахмала
1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
 
1. Яйца+сахар+ванильн. сахар=взбить миксером на самой высокой скорости+просеяная мука+крахмал+разрыхлитель=все коротко перемешать на самой низкой скорости
2. Противень смазать маргарином, посыпать мукой и через кондитерский шприц (мешок) выдавить палочки на противень (осторожно, расплываются! ) . Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 10-12 минут. Получается 150 гр. палочек.
 
Тирамису:
 
яйцо 4 шт
сахар 100 гр.
сыр "маскарпоне" - 500 гр.
печенье "Савоярди" - 250 гр.
кофе (раствор. или сварен. ) 350 мл.
какао порошок, шоколадная стружка
2-3 ст. л. вина, рома, ликера, бренди или коньяка (по желанию)
 
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром+Маскарпоне=перемешать хорошо
2. Белки взбить в крепкую пену-добавить в желтково-сырную массу-аккуратно перемешать.
3. Бисквитные палочки быстро (чтоб не размокли! ) окунуть в кофейн. раствор (350мл воды+4 ч. л. кофе+коньяк или др. )
4. В форму плотно (! ) выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.
5. На палочки сверху выложить половину крема (яйца+сыр)
6. Повторить еще слой.
7. Сверху разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов
8. Через сито посыпать какао, шоколадн. стружку. Можно через трафарет.
12 годов назад от элик
0 голосов
Рецепт печенья найдите в интернете.
А сыр детским творожком, они иногда уже со сливками, ванилью и сладенькие.
Если вы из Украины, то я говорю про тот самый "Дитячий сирок" в белой бумажке. Идеально подходит.
12 годов назад от Людмила Скрышевская
0 голосов
яйцо - 6 шт.
 сахар - 6 ст. л.
 сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
 ром - 6 ст. л.
 крепкий кофе - 1. 4 л
 готовый бисквит - 3 круглых коржа
 какао-порошок - 3 ст. л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
 
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
 
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
12 годов назад от Виталий Ермолаев

Связанные вопросы