Все о еде
Войти
Регистрация
Каким способом лучше засолить грузди?
7 годов
назад
от
оля мамаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузди - обязательно 2-3 дня вымочить в холодной соленой воде. Потом - слить, залить рассолом, переложить стеблями укропа. Обязательно положить сверху "гнет" - на полиэтиленовую пленку круглую деревянную доску и сверху - гантелю или 3-х литровую банку с водой - чтобы только устойчиво стояла. И, обязательно - в прохладное место - не выше 15-16 градусов. Так они месяц должны высаливаться. Потом - можно по банкам - и в холодильник - но сверху, чтобы не заветривали - маслом подсолнечным чуть залить. Когда кушать соберетесь - достаньте сколько нужно в воде хорошо промойте - добавьте сметаны и мелконарезанный чеснок. Дайте постоять 20-30 минут - и вперед! Именно соленые грузди - королевские грибы! Вкус у соленых - гораздо сильне и натуральне и все витамины и минералы сохранены. Удачи!
7 годов
назад
от
Павел Фролов(старший)
Связанные вопросы
2
ответов
ОТВАЛИЛАСЬ ДВЕРЦА ДУХОВКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
9 годов
назад
от
|__JB__| Team
1
ответ
Как сделать закваску для яблочного вина? Зима. Свежих ягод нет, есть только то, что есть в магазине.
12 годов
назад
от
Злой Зайчик
1
ответ
Какие есть аналоги пельменей кроме равиоли, хинкили и мант?
7 годов
назад
от
NikoloS