как сделать торт из муки яйиц сахара соли и молок есть ещё сгушонка

7 годов назад от Максим Горбунов

1 ответ

0 голосов
выпечь коржи, прослоить сгущенкой
Мука – 1, 6 стакана.
Свеже куриное яичко – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. л.
В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.
Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схоже на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
Сковородку отправляем на горелку и когда она нагрется выкладываем первую лепешку.
Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!
7 годов назад от София Бинаталиева

Связанные вопросы