Мариннованые опята подскажите простой рецепт вкусных маринованных опят

7 годов назад от Наталья Романова

1 ответ

0 голосов
Из расчета на 1 кг свежих опят,
Грибы очистить от загрязнения и промыть, положить их в кастрюлю, залить водой и отварить в течение двадцати минут. Отвар слить. В эту же посуду с грибами влить 1 литр кипятка, добавить сахар, соль, порезанный чеснок, все пряности и уксусную эссенцию. Будьте осторожны, не сделайте маринад излишне кислым. Он должен быть немного солоне и немного кисле, чем требует того ваш вкус.
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2 лавровых листа
6 горошин черного перца,
6 горошин душистого перца,
6 шт. гвоздики,
1 зубчик чеснока порезать ломтиками,
4 столовых ложки 9% уксуса (или 1 десертная ложка 70% эссенции) .
Варить грибы следует еще 15 минут. После чего горячие опята раскладываются в стеклянные банки, заливаются маринадом так, чтобы он покрывал их. Закрываются крышками. После остывания убираются в прохладное место. Маринованные опята готовы к употреблению наследующий день.
7 годов назад от Роза Джанумова

Связанные вопросы