Что можно сделать с несладкой но спелой дыней? Может компот или десерт какой посоветуете?

7 годов назад от natalie staritsina

1 ответ

0 голосов
Дыни очистила от кожуры и порезала кубиками 1х1 см. Сварила сироп из воды и сахара. В кипящий сироп поместила дынные кубики, утопила их в сиропе. Дала закипеть и поварила 10 минут. Отставила остывать. На следующий день я снова повтоила варку варенья, но уже 15 минут. На третий день натёрла цедру с лимона, размешала и поставила снова на огонь. Поварила минут 15 и разлила по подготовленым банкам. Банки я помыла, простерлизовала в мантышнице, крышки залила кипятком, прокипятила 5 минут. Вот и вся стерлизация. Я выдерживала с варкой варенья три дня так как хотела чтоб кусочки дыни хорошо пропитались сиропом. Я всегда так варенье варю, возможно кто то и по своей технологии варит. Но я так варю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дыни уже очищеной и нарезаной- 2 кг

сахар - 1 кг

вода 1 стакан

лимон большой-1 шт

Выход-4 банки по 0, 5 гр.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Сейчас сезон дынный . Дыни - любимое лакомство в летний период у нас дома. Получилось так что и я и муж купили дыни и обе были не так сладкие как хотелось бы. Дети "понюхали" по кусочку и стояла первая дыня дня два в холодильнике, разрезали вторую и она не понравилась. Все приняли единогласное решение выкинуть невкусные дыни, а меня жаба задавила. Слышала когда то что варила кто то варенье из дыни. Вот и решила наварганить набум. Смортела у нас на сайте пару рецептов варенья из дыни, но там что то в извести нужно выдерживать и так дале. Усложнено так всё. Я сварилакак обычно. Вот поделюсь с вами, авось кто то и заинтересуется. Варенье получилось очень ароматным и вкус похож на мёд.
7 годов назад от Светлана Трегуб

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Олег Стырин
1 ответ
4 ответов