Что такое сервировка стола?

7 годов назад от Х999

2 Ответы

0 голосов
Правильная сервировка стола - очень важное и непростое дело, особенно когда речь заходит о торжественном мероприятии, в этом случае должны быть соблюдены все правила его оформления, чтобы накрытый стол стал предметом гордости хозяев, восхищения гостей и украшением праздника. Сервировка стола подразумевает собой правильную расстановку посуды, приборов и его декорирование. Его оформление напрямую зависит от целевого направления, это может быть обычное застолье, торжественное мероприятие или деловой обед. Но некоторые правила должны соблюдаться при любом событии. Естественно, для того, чтобы устроить настояще торжество, необходим большой уютный зал, где можно разместить всех приглашенных гостей, а так же следует позаботиться о красивой посуде, скатерти, столовых приборах и разнобразных праздничных блюдах. Возле каждой тарелки располагаются ножи, вилки, ложки, бокалы и рюмки. Как правило, все приборы принято делить на индивидуальные и вспомогательные. Последние используются для того, чтобы брать еду с общих блюд, к ним относятся ложки, вилки, щипцы, совочки и многое другое. Вспомогательными вилками и ложками накладывают себе в тарелку пищу с общей посуды, при этом ложка находится в правой руке, а вилка в левой. Соусы и горячие супы накладывают половниками очень аккуратно, так, чтоб не накапать на скатерть. Если это все же случилось, можно, не привлекая всеобщего внимания промокнуть салфеткой испачканное место. Традиционное оформление подразумевает собой определенный порядок расстановки посуды на столе. Сначала ставятся изделия из фарфора или фаянса, укладываются столовые приборы, а затем бокалы, рюмки, изделия из стекла и хрусталя. Фото сервировки стола представлено ниже: Немалое значение при украшении имеют тканевые и бумажные салфетки. Тканевые гармонично могут дополнять обще оформление, они смотрятся изысканно и элегантно. Согласно этикету, гости кладут их на колени для того, чтобы не испачкать одежду. Бумажными салфетками вытирают губы и руки во время или после трапезы. Читать полностью:
7 годов назад от Samira
0 голосов
Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда; выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин. Также сервировка — процесс подачи блюд гостям. Обычно используется один из трёх видов: русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню; французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их; английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки. смотрите с 16. 23 мин. Лариса Эванс, специалист по этикету. Тема: "Сервировка стола". Званый ужин.
7 годов назад от Софья Колесова

Связанные вопросы