Где должна дозревать горчица?

прочитал следующий рецепт у Похлёбкина:
Горчица на яблочном пюре (из 3 ст. ложек горчичного порошка, 4 ст. ложек яблочного пюре, 2, 5 ст. ложек сахарного песку, 1 чанной ложки соли, 2—3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, базиликом, бадьяном) . Антоновские или дикие, кислые яблоки испечь, приготовить из них пюре (без кожи и пленок) , смешать с порошком горчицы и сахаром, растереть, развести уксусом, посолить. Поставить на 3 дня для выдержки, после чего горчица готова к употреблению.
Конец рецепта.
Но тут не написано, где она должна вызревать (или дозревать) .
А где же её лучше всего разместить на эти три дня?
На нижней полке холодильника? Или может быть в тёмном прохладном месте (но не в холодильнике, бо слишком холодно) .
Подскажите кто в теме.
7 годов назад от >$Eminem$<

2 Ответы

0 голосов
. просто хорошо укутывают е. можно на батарею укутанную поставить. я укутываю кастрюльку с горчицей и под подушку убираю. и дозревает она буквально ночь. часов 6-8.
7 годов назад от devochkaneposeda
0 голосов
завариваем кипятком, размешиваеим до густоты сметаны, наливаем сверху холодной воды. и оставляем на 12 часов для созревания.
утром сливаем воду добавляем повкусу, соль, сахар, растительное масло.
7 годов назад от Анютка Носова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от IRISka