Все о еде
Войти
Регистрация
Если купить в Москве шаурму и привезти её в Санкт-Петербург, станет ли она шавермой?
7 годов
назад
от
Elena Turchinets
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да фиг там! Даже если Москву перевезти к нам, она, ни когда не дотянет до Питера со своими бордюрами и подъездами.
Сердца порваны все нити,
Из Москвы я еду в Питер
Выпить пасмурного неба, словно в грудь принять свинец.
Что мне тут не говорите,
Но не переубедите
Как в последнюю обитель взять билет в один конец.
Этот город, что так дорог
Лезет холодом под ворот
Здесь дожди идут по году, сквозь туман не видно звезд.
Но зато здесь есть девчонки,
Что подход имеют тонкий
Здесь хандру и непогоду лечат грелкой в полный рост.
Здесь, где Пушкин был застрелен,
Где повесился Есенин,
Быть поэтом не призванье, а почти что – приговор.
Здесь по юности женился,
Здесь ребенок мой родился,
Здесь развелся, здесь влюбился и влюбляюсь до сих пор.
Здесь шаверма, не шаурма,
Съешь и так же станет дурно.
У ларьков здесь пьют культурно, у палаток здесь не пьют.
Есть поребрик, нет бордюра,
Нет гриль-куриц, есть гриль-кура
Здесь не мочатся в подъездах, здесь в парадных только ссут.
Невский град и град Петровский
«Гол! Зенит! » ревет Петровский
Здесь не может быть футбола, если это не «Зенит»
Что здесь Минин, что Пожарский,
Если мушкетер Боярский
На трибуне в синем шарфе нервно ус свой теребит.
Буду пить здесь каждый вечер
И нести дурные речи
На ливизовскую водку медным всадником коньяк.
А как пить мне будет нечем,
Я отдам собакам печень,
Потому что нет голодней диких Питерских собак.
Как умру, - похороните
Между сфинксами в граните,
Пойте песни и пляшите, как и я когда-то тут.
Не Московские Куранты,
Что забили все таланты,
Петропавловская пушка мне последний даст салют
7 годов
назад
от
Женька Гусаров
Связанные вопросы
1
ответ
Где в квартире спрятать замариновонное мясо для шашлыка
6 месяцев
назад
от
Оля Чиркова
2
ответов
Как можно вкусно приготовить жареную картошку?
6 годов
назад
от
Светлана Святкина
1
ответ
Считается, что эта выпечка очень сложна в приготовлении. Во многих ресторанах Франции это блюдо служит проверкой мастерс
12 годов
назад
от
Laika