Как запеч кусок свиного окорока? Если можно, рецепт по подробней.

12 годов назад от Никита Фунтов

4 Ответы

0 голосов
Окорок шпигую дольками чеснока (каждый зубчик режу на 2-3 куска вдоль) - втыкаю нож в мясо и всовываю чеснок по ножу (если нож вынуть, то будет трудне вложить, чеснок ломается) , потом обсыпаю солью и обмазываю горчицей (можно обычной столовой, но если есть, то очень вкусно получается с горчицей, в которой зернышки) . Потом заворачиваю в фольгу - плотно, в два-три слоя и убираю обратно в холодильник на день, или на ночь, или на сутки. Ну, если у Вас совсем нет запаса времени, то можно и сразу в духовку, но лучше все-таки дать постоять, сколько сможете. Если это два-три часа, то можно в холодильник не убирать. Ставите в горячую духовку на 1, 5-2-3 часа (в зависимости от величины куска) . Если это будет горяче блюдо, то сразу и ешьте толстыми кусками по1, 5-2 см. А если хотите буженину внарезку, то надо дать остыть, потом убрать в холодильник на несколько часов и только потом резать, тогда уже можно получить тонкие кусочки, как в магазине. Как видите, в зависимости от обстоятельств и Вашего желания, процесс занимает от 3-4 часов до 2-х суток. Добавлю, что небольшой кусок лучше положить в сковороду или утятницу и налить немного воды на дно (легче мыть потом) ; а чеснок лучше вкладывать перпендикулярно тому направлению, в котором будете резать готовое мясо (иначе будет, как говорится, где густо, а где пусто) . Приятного аппетита!
12 годов назад от Домашний манул
0 голосов
Берете окорок, хорошенько его обмазываете солью и специями, можно сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока и гвоздики (гвоздики 2-4 ши) . Потом готовите тесто из воды и муки. Хорошенько заворачиваете окорок в тесто и ставите в разогретую духовку (теперь температуру надо снизить) минут на 40-80, в зависимости от величины окорока и работы духовки. По окончании процесса тесто снять.
12 годов назад от Ольга Я
0 голосов
Делаем на окороке надрезы, шпигуем чесноком, хорошенько натираем солью и специями ( кому что нравится, я люблю хмели-сунели) , оставляем помариноваться около часа. Потом заворачиваем фольгу и отправляем в духовку, при температуре 170 градусов, на 1, 5-2 часа ( в зависимости от размера окорока) . И получаем очень вкусную буженину.
12 годов назад от *счастливая*
0 голосов
Ингредиенты Способ приготовления
свиной окорок - 1кг
чеснок - 7 зубчиков
молотый черный перец
растительное масло
соль
 
Для маринада:
горчица - 2 ст ложки
мед - 1 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. л.
соль
лук - 2 штуки Способ приготовления: Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.
Все продукты для маринада смешать (кроме лука) . Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.
На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.
12 годов назад от alena bulatova

Связанные вопросы