Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахар желтет при долгом хранении?
Откопал в закромах квартиры закупленный ещё в 90х годах (а может даже и в 80х) сахар. Огорчило то, что некоторая часть кусочков имела не очень приятный с виду коричневый цвет. Я точно знаю, что во время хранения этот сахар ничем не заливали (запечатанная в полиэтилен пачка хранилась в шкафу) . Так откуда же у него появилось это изменение цвета? Цвет стал от жёлтого до коричневого.
Такая же ситуация произошла и с купленным прошлой осенью в отпуске сахаром. Привезли его домой и забыли про него. Недавно нашли, а он тоже с жёлтыми пятнами. В чём может быть дело? Качество сахара? Условия хранения? Или это нормальное свойство сахара - желтеть со временем? И что это вобще за пятна, интересно.
7 годов
назад
от
Яна Пушкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Там где жили моя бабушка с дедом был сахарный завод, построенный еще до революции . Я отлично помню этот сахар сырец желтого -буро -серного цвета с характерным удушливым запахом патоки . Сахар возможно со временем впадает в детство и у него проявляется признаки которые ему удаляли во время рафинирования . Я бы такой сахар не употреблял в пищу, этот процесс похож на разложение
7 годов
назад
от
Анжела Анжела
Связанные вопросы
4
ответов
Девочки, поделитесь рецептами летних овощных салатов.
11 годов
назад
от
игорь xenofont
2
ответов
Шампиньоны сорт А, АВ и 2 сорт? Здравствуйте! Как узнать и распознать, к какому сорту относится шаипиньон?
5 годов
назад
от
Ирина Родина
1
ответ
Почему так много людей не любят куриную шкурку? Мне лично она нравится даже больше, чем куриное мясо .
8 годов
назад
от
***Н@дечка***