Можно ли доверять этому рецепту? Вкусно будет?

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Можно взять пополам и тот и тот - тоже вкусно будет.

Состав:
- 500 гр фарша индейки или курицы
- 50-75 гр сливочного масла (в идеале из морозилки)
- 1 кусочек белого хлеба
- 100 мл сливок 10% жирности
- вчерашний батон для панировки
- соль, свежемолотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку - е вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заране натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию - специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании) , разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
7 годов назад от Николай Калугин

1 ответ

0 голосов
Да, это обычный рецепт куриных/индюшиных котлет, я всегда так готовлю. Могу порекомендовать еще добавить лук и одну картошину (желательно перемолоть вместе с фаршем) .
7 годов назад от Jack Black

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Людмилка Пешехонова
1 ответ
1 ответ
1 год назад от ***Н@дечка***