Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает какие блюда из макарон? Может кто знает что-то интересное, кроме как отварить и положить на тарелку.
7 годов
назад
от
Елизавета Колесникива
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вкус обычных макарон, а Вы, наверное, имете ввиду макароны без добавок, можно улучшить обжариванием на сковороде. Что делаю я иногда: Кладу макароны или вермишель, чаще вермишель, на сухую разогретую сковороду. Подсушиваю до лёгкого зарумянивания вермишели, добавляю сливочное или растительное масло, ещё нагреваю минуту - другую. Затем добавляю вскипевшую воду, так чтобы она покрывала вермишель на один палец, солю и варю до готовности. (минут 5) Жидкость при этом вся впитывается, ничего не сливаю. Ещё вкусне получается, если добавить не воду, а бульон, куриный или говяжий. Дале, если хотите, ещё мой рецепт вермишели (или макарон) с овощными добавками. Подсушиваю вермишель на сухой сковороде, затем прибавляю масло, резанные овощи (лук, перец болгарский, помидоры) , обжариваю при помешивании, заливаю горячей водой или бульоном, солю, если нужно и варю до готовности. Пальчики оближешь! Могу прибавить нарезанное мясо, грибы, приправы разные, консервированный или замороженный горошек. И в конце, завершающим аккордом, посыпать сверху тёртым сыром. Тёплый салат с макаронами и овощами: помидоры - 2 шт перец - 1 шт огурцы - 1 шт сыр - 100 г чеснок - 2 зубчика макароны - по вкусу майонез - 100 г
7 годов
назад
от
Странник
▲
▼
0
голосов
макароны украшают соусы. сделайте карбонару, болоньезе, сварите сырный соус, или сливочно-грибной, сделайте с морепродуктами, да хоть по-флотски, с фаршем из вареного мяса и обжаренным на сливочном масле лучком.
7 годов
назад
от
Виталий Балым
▲
▼
0
голосов
Тэкссс, с чего бы начать?
любой соус-Карбонара, Болонезе
Запеканка с творогом
Запеканка с мясом
Макароны по-флотски
Отварить, смешать с грибами и пассерованным луком, добавить сливки
С соусом песто
Запеканка с сыром. продолжать? )
Ой, забыла. еще можно обжарить и залить яйцом (
7 годов
назад
от
sv
▲
▼
0
голосов
Макароны- это и есть блюдо. Для вас специально его сделали на производстве. И они предназначены для варки, как и пельмени. Вермишель в суп можно бросить. А прочие пудинги-салаты макаронные- это извращения с юго-западных територий
7 годов
назад
от
Татьяна Платонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино лучше выбрать?
1 год
назад
от
Ксюша Валаева
2
ответов
Варить макароны до состояния Al dente это как?
8 годов
назад
от
Сергей Мельниченко
3
ответов
Подскажите пожалуйста, как засолить сало? Спасибо
8 годов
назад
от
Виталий щ