Какие блюда готовят на поминки? (православные)

7 годов назад от Грибли Грабли

3 Ответы

0 голосов
кутья блины небольшие сладкие булочки конфеты, печенье, компот или кисель, первое -борщ, щи, куриная лапша, второе горяче делают из расчета чтобы удобно было есть ложками (так как не принято подавать вилки к поминальному столу) это обычно котлеты, тефтели, бефстроганов, фаршированные перцы, на гарнир картофельное пюре, отварной рис гречка Салаты по желанию любые и конечно не стоит злоупотреблять спиртным и долгими посиделками за столом Обычно выпивают рюмочку поедят немного всего и встают из-за стола уступая место другим
7 годов назад от Ҧứҙɠėҵ
0 голосов
кутья мед оладьи (небольшие) лапша домашня на птичьем бульоне (куры утки гуси) рыба жареная простая, селедка котлеты картофельное пюре соленья (огурцы или помидоры) или свеже печение конфеты хлеб яблоки кагор водка + любимое блюдо покойного. Салаты вы пришли помянуть а свадьба этажом выше
7 годов назад от Ольга Потапова
0 голосов
На поминках подается кутья, блины, компот из сухофруктов-это стандартно. А вот по поводу обязательного везде по-разному: в Рязанской области обязательно подают щи, квас (окрошка) , на Кубани подается куриная лапша (родственники рассказывали) . А все остальное на ваше усмотрение: салаты, горячие блюда (мясо, солянка, картофель) , нарезки и тд.
7 годов назад от Евгений Сторожев

Связанные вопросы