Все о еде
Войти
Регистрация
Первый раз дела. сок яблочный на зиму. Очень много получается жмыха. У вас так же? Или сорт не подходящий?
7 годов
назад
от
Абрахим аль Фарад
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если делали в соковарке, то да, там много остается.
Если Вы яблоки перед соковаркой очищали от серединок, то уварите массу и закатайте в стерилизованные банки.
Если не очищали, то придется протирать через дуршлаг (я всегда отделяю серединки)
Зимой можно пирожки делать, можно со сгущенкой сбить - получится пюре "Неженка " (вкус детства)
Если еще больше уварить, то пастилу можно сделать.
Можно эту массу яблок использовать как наполнитель для других целей - я сварила на этой массе варенье из черноплодки (предварительно бланшировала черноплодку 5 минут в кипящей воде) - получилось варенье типа мармелада, в вазочке горкой стоит.
7 годов
назад
от
Диана
Связанные вопросы
1
ответ
Сушу дикие яблоки в электросушилке, на зиму. Жёлтые и зелено-красные. Какие варианты блюд из них предлагаете? )
1 год
назад
от
надежда надежда
1
ответ
Чем можно позавтракать вкусным, полезным, и лёгким? )
3 годов
назад
от
с фып
1
ответ
Чем закусить водку, чтобы не воняло сильно из рта? ! ? )
4 годов
назад
от
я